ストイケイアらげさんのレビュー

2017年08月14日 21時35分

通販にて購入。送料もかかるため結構高くなりましたが個人的には満足しています。アートワークも綺麗でコンポーネントもまとまりが良く程よいサイズ。なぜこんなに惹かれたのか分からないのですが、きっと一目惚れだったのでしょう!

宝石の煌きに似ているようでだいぶ違うプレイ感。ワーカーを縦横揃えてビンゴさせる仕掛けがかなり楽しいです。エレメントの取捨選択が出来ないというのもポイントで、相手のビンに不要と思われるエレメントをブチ込んで杖を作れなくしたり、逆もしかりです。

ワーカープレイスメントのゲームってあまり相手とキャッキャしながら遊ぶ印象はなかったけど、このゲームは割とキャッキャします!

2人専用というのが一番惜しいところ。4人ぐらいでこのビンゴできたらもっと盛り上がりそう。

プレイ時間短いので合間のプレイも可能かもですが、結構長考しちゃって20分では終わらないですw

らげさんの投稿をシェア
タイトルストイケイア
原題・英題表記STOIKHEIA
参加人数2人用(20分~40分)

らげさんの投稿