モダンアート:韓国版ガサラさんのレビュー

2019年08月10日 05時03分

私が知る限り最高峰の競りゲームが本作。

そしてその豪華版がこちら。

内容物

・デッキ1

・デッキ2

・出品時の絵画スタンド 1個

・手元を隠すついたて  5枚

・オークションハンマー

・メタルコイン

・メタルコイン収納用の布巾着袋

加えてサマリーカードと英語マニュアルが存在すると思います。

ゲーム自体はモダンアートを見て頂けるとわかると思いますが、競りというメカニズムでこれだけバリエーションと戦略があるのは非常に面白く、対面での会話は特にアナログならではの良さのあるゲームです。

ゲーム内容についてはモダンアートを見ていただければ沢山の方がレビューしていますのでそちらを御覧ください。

モダンアートをプレイしてファンの方用のアイテムにも見えますが、私はオークションハンマーも楽しみの一つと感じたのでプレイしていない方もこちらをオススメします。

また、本作はデッキが2つ付いているので好きな絵柄で楽しむ事が出来ます。

ガサラさんの投稿をシェア
タイトルモダンアート:韓国版
原題・英題表記Modern Art: Korean Edition
対象年齢未登録
発売時期未登録
ゲームデザインライナー・クニツィア(Reiner Knizia)
関連企業/団体ダイスツリーゲームズ(Dice Tree Games)
拡張/関連元モダンアート(Modern Art)

ガサラさんの投稿