街コロ シャープままさんのレビュー

2016年04月15日 09時37分

街コロシャープでは拡張第二弾という事で、街コロプラスより複雑なルールが増え、新しい戦略が立てられるようになりました。
休業(一回休み)という新ルールが加わった清掃業、ワイナリー。0コインで建設して5コイン得られる代わりに、以降出目が出る度に支払いを続けなければならない貸金業。引っ越し屋で自分が不要になった施設を誰にかに押し付けるなどの要素も増えたので、例えば貸金業でお金を得たあとに、そのまま引っ越しで貸金業を相手プレイヤーに押し付けるといった戦術も可能になりました。
その他にも序盤に光るコーン畑、雑貨屋。期待値の高いブドウ園など魅力的な新施設が沢山追加されたので新しい戦術を試してみたい方はこちらの拡張版がお勧めです!

ままさんの投稿をシェア
タイトル街コロ シャープ
原題・英題表記Machi Koro: Millionaire's Row
ゲームデザイン菅沼 正夫(Masao Suganuma)
関連企業/団体グランディング(Grounding)
拡張/関連元街コロ(Machi Koro)

ままさんの投稿