• 2012年~

街コロ プラスままさんのレビュー

2016年04月14日 14時30分

街コロプラスでの大きな変更点は、初期施設に役場が追加された事、ランドマーク施設に港と空港が追加された事だと思います。
特に港では出目が10以上なら合計値を+2出来るので、期待値の低い12のカードの活躍の場が広がりました。
また港が完成していれば利益を得る事の出来る寿司屋、サンマ漁船、マグロ漁船。大施設による出版社、税務署や、他人からコインを奪えるピザ屋、バーガーショップなど全体的に期待値の高い数値(7〜8)のカードが多く追加されたので戦略の幅が広がり一層楽しくなりました。普通の街コロに飽きてきた人は是非拡張版で遊んでみて下さい。プレイ感がぐっと変わって面白いですよ!

街コロプラス
街コロプラスの通販
「街コロ」の拡張セット第1弾!更に多くの施設を建てよう!
ままさんの投稿をシェア
タイトル街コロ プラス
原題・英題表記Machi Koro: Harbor Expansion
発売時期2012年~
ゲームデザイン菅沼 正夫(Masao Suganuma)
関連企業/団体グランディング(Grounding)
拡張/関連元街コロ(Machi Koro)

ままさんの投稿