マーゴット汐月かなみさんのレビュー

2020年05月22日 04時52分

評価:3点(10点がMAX)

良かった点:絵柄

悪かった点:ゲームテンポ、ゲーム性

とらわれた妖精を救出するまで物語を集めるためにやることはひたすらカードをめくること。妖精を救出するまで自分の番は終わらないので、ペナルティを喰らおうが助けないといけない。
5ダメージを負ってしまうと他プレイヤーにボーナス1点になるため、いかに5ダメージを食らわないように、時には助けた妖精の助けを借りながらも妖精を救出する。実質的なチキンレースゲーム。

他人の自爆で追加点をもらう以外に他プレイヤーに影響する要素がなく、ほぼ一人ゲーム。自分の手番でやることはひたすらカードを引いて妖精を救出することだけ。他人の手札を妨害する、といった要素もなく本当に5ダメージを負うことによる他プレイヤーへのボーナス以外に他人に影響する要素がない。他人の手番でやれることもない。

雰囲気、絵柄等はいいのだが結局は一人がもくもくと引いてるのを眺めていることしかできず「みんなでボードゲームをしている」感じに乏しかった。

Margot
Margotの通販
1人から4人まで遊べる戦力型ゲームが登場!敵城に潜入し、自分だけのパーティを完成させよう!
汐月かなみさんの投稿をシェア
タイトルマーゴット
原題・英題表記Margot
ゲームデザインEINO
アートワーク旧都なぎけむ山
関連企業/団体ドミナゲームズ(Domina Games)