マジェスティおっきーさんのレビュー

2017年12月18日 21時13分

宝石の煌きでおなじみマーク・アンドレ作。こだわりのプラスチック製コインが雰囲気を盛り立ててくれる。

見た目は少し難しそうだが、一回やればルールはごく単純。

一戦終えたら、さっきのプレイを反省してもう一戦。3回連続プレイしても1時間しか経ってない。
プレイ時間あたりの満足度はGood!です。

コインの両替が非常に非常にせわしなく、こだわりのプラスチック製コイン(2回目)をカチャカチャこねくり回す感じ、大好きです。

ぶっちゃけた話、
スタートプレイヤーの決め方・センチュリー:スパイスロード
プレイヤーカードへのコマ配置・センチュリー:スパイスロード
職人カードの取得ルールセンチュリー:スパイスロード
なので、センチュリー:スパイスロードを知ってたら既視感アリアリです(どちらが先発かはわかりませんが…)。

攻撃・防御の概念や、他プレイヤーに絡むカード効果もあるため、駆け引きがより重要になっています。

ミープルが30個も入っていて、こだわりのプラスチック製コイン(もうええわ)も70枚入っている充実のコンポーネント。"コインはいずれもプラスチック製であり"って説明書にわざわざ書いてあるんだもの。強調せねば(使命感

• まつなが
おっきーさんの投稿をシェア
タイトルマジェスティ
原題・英題表記Majesty: For the Realm