ウミガメの島ままさんのレビュー

2016年03月12日 19時04分

ウミガメが卵の産卵場所を目指すすごろくゲームです。
最大3個までサイコロを振る事が出来るのですがサイコロの個数×出目だけ進める代わりに7以上でスタート地点に戻らなければならないルール。
ゴール地点にある卵が描かれた得点カードを取るのですが得点が低ければあえて進まない選択も可能。また相手の駒に重なるとおんぶされた状態になるので相手の手番でも前進出来ちゃいます。
例え上に乗られても、乗られた人も更に乗られて、どんどん重なっていくと「うわー!また乗られたー!」なんて感じになってとっても盛り上がりますよ!

ままさんの投稿をシェア
タイトルウミガメの島
原題・英題表記Die heisse Schlacht am kalten Buffet / Mahé

ままさんの投稿