ラブレター翠さんのレビュー

5年以上前

姫にラブレターを渡すため、いろんな人に手紙を託していくというロマンチックな設定のゲームです。その雰囲気にあう綺麗なイラストも良いですね。ボドゲに馴染みのない友人を引き込むための軽いゲームとして購入しましたが、正解でした。
能力がそれぞれのカードに書いてあり、文章にすると分かりにくく感じるかもしれませんが、いざプレイしてみるとひとつひとつの能力は単純で分かりやすく、すぐ慣れると思います。たった16枚のカードですが、色んな展開を見せてくれます。終ったあとに「もう一回やろ!」と言える手軽さも良いですね。
2人からプレイ可能ですが、すぐに終わってしまう事が多くなるので3人以上お勧めです。追加カードもありますし、イラストが楽しめる説明書きがないカードと2セット入っていてお得感があります。

ラブレター
ラブレターの通販
短時間で決着がつく奥深いカードゲーム!
皇帝
翠