• 2012年~

ベガスクロさんのレビュー

2017年12月31日 17時53分

ダイスから出目を選んで並べられた6つのカジノに置いて競り落としていくゲーム

どのカジノにどれだけの賞金があるか、そして肝心の出目がどうなるか、これらはもちろん運の要素ですが、ダイスの配置に適度に戦略を考えられるのがいいですね。意外にこれが悩みます

最後のダイスのせいでバッティングが起きるなどの波乱も楽しい要素です。

ゲームの軽さの割に時間がかかるのがややネックかなぁ。あと得点を伏せているとはいえ、ある程度勝っているプレイヤーが周りから狙われがちなのもマイナス要素かな。露骨に邪魔しにいけるので、きちんと分別をつけてプレイしないとやや不快に感じてしまうかも。

この手のダイスゲーは運と戦略のバランスが大事だと実感させられるゲームです

• ぽっくり
クロさんの投稿をシェア
タイトルベガス
原題・英題表記Las Vegas
発売時期2012年~

クロさんの投稿