灯籠流しままさんのレビュー

2016年06月14日 14時58分

灯籠タイルをパズルのように配置していき得点を競うとても風情のあるボードゲームです。
普通のパズルゲームとは違って自分がタイルを配置した際、対応する色の灯籠カードがライバルにも渡ってしまうという点が非常に重要なポイントです。
自分の一手によって相手が有利になってしまう事があり、得点カードが早い者勝ちなので、たった1点の差であっても後々大きく響いてくるようになります。私は4人で遊びましたが、全員僅差の接戦となりました。
強い攻撃要素などもないので、家族や友達とワイワイ遊べるこれからの時期に特にお薦めのボードゲームです!

ままさんの投稿をシェア
タイトル灯籠流し
原題・英題表記Lanterns: The Harvest Festival

ままさんの投稿