コロウラ村人Cさんのレビュー

2018年04月23日 12時00分

戦車型の駒にサイコロを乗せ、サイコロの目に設定された方向に駒を進めて相手のボス機の先取を競う2人専用ゲーム。

将棋にサイコロ要素を混ぜたゲームで見た目の直感でも出来るのでやり易い。自分の出番に1つサイコロを降る必要があるので、戦略を立てても思い通りにいかないので行き当たりばったりで進めるのが精神衛生上いいだろう。3つのサイコロが特定の組み合わせになった時、コンボが発生し特殊な動きが出来るが、プレイした感じそんなに戦況を変えることが無いので、出たらラッキー程度で良い。自分でコンボの組合せを作ることで重要性は変わるだろう。

戦略を立ててやるのでは無く、「ここで5が出れば勝てる!コロコロ、1かよぉぉ!」とその場のテンションに任せて遊ぶのが恐らくこのゲームの正しい遊び方なので、手に取る機会があればぜひ静かにやるのではなく騒いで欲しい。

村人Cさんの投稿をシェア
タイトルコロウラ
原題・英題表記koroura
参加人数2人用(時間未登録)
対象年齢未登録
関連企業/団体プロトクラフト(Protocraft)

村人Cさんの投稿