• 2011年~

キング・オブ・トーキョーはだしんさんのレビュー

2018年09月09日 22時49分

キングオブ大好きなゲーム。

コンボ大好き。怪獣大好き。ダイス大好きなら、間違いなし。

拡張の進化を入れての方が、戦略性もキャラ選択も出るのでオススメです。とはいえ、やはりダイスゲーム。運も大きく絡みます。

殴る蹴る、火を吐くなど、かなりの直接攻撃系ですが、選んで攻撃する事が難しいのと、東京を壊し尽くしたら勝ち(20点を取る)と言う勝利条件もあるため、殺伐とはなりにくい(あくまで、なりにくいです)のは、オススメです。

それなりの時間で終わるので、「もう一回」と遊びやすい。

欠点は、脱落系なので早々に倒され、その後長期戦になった時がちょっと課題。それと、男性受けはかなりいいんですが、女性受けはあまりしません。

なので、男性(男の子)でボードゲームを始めた人にはかなりオススメ。

何度も楽しめるゲームです。

ニューヨークと、トーキョーがあるのですが、個人的には戦略と運のバランスと、時間の点でトーキョーの方が好きです。

はだしんさんの投稿をシェア
タイトルキング・オブ・トーキョー
原題・英題表記King of Tokyo
発売時期2011年~

はだしんさんの投稿