カーン・オブ・カーンズおざかつ大魔王さんのレビュー

2018年08月15日 23時30分

牛を「捕獲」して行くゲームですが、各部族により特殊能力がそれぞれあり、スタート段階でどの部族だったかによっては戦略がまちまち。

牛が暴走してしまったり、魔法によって殲滅してしまったり、相手に奪われたり、様々なアクシデントをかいくぐりながら最も多くの牛を捕獲していた人の勝利!です。

探検に出ると、10種類の地域の山札からカードを引くことになります。

そこには牛の捕獲カード以外にも、トラップとなるカードやアクシデントを防御するカードなど、様々なカードが出てきます。他のプレイヤーが何を引いたかを気にしながらも、自分は自分で牛をどんどん捕獲していかなければなりません。

どのタイミングで牛を囲いに入れて安全にするか、どのタイミングまで探検に出かけるか、駆け引きをしながらプレイヤー同士で競う、爽快なトリックプレイを決めた時にはスッキリする楽しいゲームです。

おざかつ大魔王さんの投稿をシェア
タイトルカーン・オブ・カーンズ
原題・英題表記Khan of Khans

おざかつ大魔王さんの投稿