• 2013年~

カノジョが下着を決める5つの理由。鉄狼(てつろー)さんのレビュー

2016年12月19日 00時35分

『カノジョが下着を決める5つの理由。』は、デートに誘った女性がどんな下着を身につけてくるか推理して当てるゲームです。
カノジョやカレシの立場になってカップルたちに思いをめぐらせれば盛り上がること間違いなし!!

大喜利のようなお題を作る側と下着を選ぶ側、どちらでも楽しめるゲームです。

カノジョ役はカレシ役が用意したシチュエーションにあうだろう、下着の組み合わせを4つ用意します。
その下着の組み合わせごとに順位をつけ、カレシ役にわからないようキープします。

カレシ役はデート内容とカノジョの性格をヒントに本命の一番を推理していきます。

すべてのカレシが下着を選択したら、下着につけたポイントを分配します。

『カノジョが下着を決める5つの理由。』の特徴はこのゲームそのもののネタらしいところです。
おバカなネタを再現するために色々とコンポーネットにこっているところも特徴です。

下着のカタチと柄をあわせるクリアファイルは必見です。

問題点は人を選びすぎる所ですね。
ネタがネタだけに人や場所を選んでしまうところが問題です。
対象年齢も12歳以上というところから察してください。

【こんな人におすすめ】

・妄想が好きな人。
・大喜利タイプのゲームが好きな人。
・自分の嫁の下着を考えたい人。

【おまけ動画】

鉄狼(てつろー)さんの投稿をシェア
タイトルカノジョが下着を決める5つの理由。
原題・英題表記Kanojo ga Sitagi wo Kimeru Itsutsuno Riyuu
発売時期2013年~
関連企業/団体TRYGOOD

鉄狼(てつろー)さんの投稿