• 2020年~
    投稿日:2020年11月28日 00時02分
    5つのシナリオをで勝利を目指すキャンペーンモードがメインの拡張です。シナリオ毎のコンポーネントは封筒に入っていて封がされていますがレガシーではないしネタバレしたからといってプレイに問題があるものでもないので繰り返し遊べます。最後までキャンペーンを終えると最後に基本に混ぜて通常のプレイに使えるコンポーネントが増えるので一味違ったプレイが可能です。内容は詳しく書けませんがシナリオ毎に共通目標が掲げられ、ゲーム終了時にそれをクリアできたかの判定があります。クリアした場合、出来なかった場合で次のシナリオに使うカードが変わり、その中でも勝者には少し効果が強いものそれ以外のプレイヤーには通常のものが...BGF(ボードゲームの杜)さんの「イッツアワンダフルワールド:戦争か平和か(拡張)」のレビュー
    投稿日:2020年10月16日 02時24分
    こちらはイッツアワンダフルワールドにシナリオ性を入れた拡張セットです、プレイ人数もそのままでソロプレイも可能。ストーリーの内容は世界大戦終戦10周年この先の未来の10年をどう動くかは参加者全員に委ねられる内容になっています。全5ゲームを1日通しでやると4時間は必要になるので1日じゃ厳しいと感じたら一度中断して次の日に持ち込んでもいいと思います。このキャンペーンは5ゲームを連続でやるのですが、1ゲーム毎に勝敗をするのではなくて最後の第5ゲームに勝ったプレイヤーがキャンペーンの勝者になります、では1から4ゲームで勝った場合はどうなるのか?言うと次以降のゲームで敗者側よりも少し有利な建造物が貰...コミさんの「イッツアワンダフルワールド:戦争か平和か(拡張)」のレビュー
    投稿日:2020年07月18日 09時58分
    イッツアワンダフルワールドの拡張です5ゲーム続く、ストーリーモード的なものができるようになります。レガシー(一度のみのプレイ)ではなく、使い切りのアイテムはないので、何度でも繰り返し楽しめますネタバレを避けるために詳しく書きませんが、各ゲーム、基本のルールに少しの変化がありますさらに、各ゲーム終了ごとに勝者と敗者にそれぞれカードが配られます(敗者より、勝者が多少有利になるようなカード)ただ、有利になるのがゲームを重ねて重複していくわけではなく、次ゲームのみなので、勝者が勝ち続けるわけでもありません5ゲーム目のゲームで勝ったプレイヤーが全体の勝者となります個人的な感想変化が薄いので、5ゲー...さんずさんの「イッツアワンダフルワールド:戦争か平和か(拡張)」のレビュー