2019年02月11日 21時58分

5種類のカードでデッキを作る二人対戦カードゲームです

10歳の息子と対戦しました

2回とも負けました

たった5種類ですがカードバランスが絶妙で、極端なデッキ構成(アーチャー×10、ウィザード×10)でも戦略次第では十分勝てる(負けましたけど)ように出来ています

勝敗判定が4種類あるのでどの勝ち方で進めるかを考えデッキ構築をするか、という時点で楽しいですね(負けましたけど)

細かいルールが少しだけあるので(場に兵士が居なくなったら2体補充しなきゃいけないけど、出来なかったら負けとか)遊ぶ時はお互い確認しあうといいと思います

デラックス版(ちょっと高い)だとプレイボードもついているので多少便利ですが、無くても全然問題ありません

トレーディングカードゲームの入門的な感じですがシンプルで遊びやすく良いゲームだと思います

「ウォーリアーで攻撃力+1、プリーストでガーディアンを配置変換してキングにアタック(瞬殺)(息子)

■カードサイズ:64mm×89mm(TCGサイズ):108枚

個人的評価:8/10

• コージ
hiroさんの投稿をシェア
タイトルインヴィクタス・ザ・キング
原題・英題表記Invictus the King
参加人数2人用(5分~30分)

hiroさんの投稿