エレベータ前でボードゲーム好き夫婦の楽しい毎日さんのレビュー

2019年10月21日 16時38分

ママはパパの前に、男の子はママの前に、女の子は男の子の前にわりこみ。。エレベータに無事乗れるのは誰?

エレベータが3つ。各ラウンド終了時点で前から数人がエレベータに乗り込める。
合計3ラウンドで点数を競います。
手札が二枚でとってもシンプルなゲームです。
自分の色のキャラクターが無事エレベータに乗り込めれば得点です。
ただし、同じキャラクターが同じエレベータに3人並ぶと、みんなで喫茶店に行ってしまう。。。

先読みしてうまく潜り込んでいきたい、戦略性が高いゲームでありながら、手札は二枚までしか持てないので、えいやっとやるしかない。予想外に割り込まれていく展開、逆転が楽しいです!ゲームマーケット2019年春で購入しました。

ブログで、最初の2ターンを体験できるブラウザゲーム風記事をかいてます!よければどうぞ!

【今年の新作】エレベータ前で、を紹介するよ【疑似体験できるブラウザゲーム風の紹介記事を作ってみました】

ボードゲーム好き夫婦の楽しい毎日さんの投稿をシェア
タイトルエレベータ前で
原題・英題表記In Front of the Elevators
ゲームデザインSaashi
アートワーク宝井 貴子(Takako Takarai)
関連企業/団体Saashi & Saashi