• 2020年~

アイドルだって恋がしたいラビットラボさんのレビュー

2020年08月12日 12時04分

アイドルに配られる病み属性カードと彼氏カードが一枚ずつ。

いわばこれがライフ。

二枚が公開されると敗北する。

基本的に病み属性カードは公開されると公開発動するので表向きにするメリットもある。

そのタイミングが重要。

そして基本的に手札は増えることがないのでしっかり勝利に向けて準備していくことも重要。

そして、勝利が見えてきても油断してるとすぐに盤面を変えられてしまう。

ジレンマが多いゲーム。

途中、もう勝てないよ!!ってなることもあります。

じゃあ、周りの邪魔する動きをして人気を減らして少しでも自分の勝利の可能性をあげる。

ヘイトをわざとかって相手の冷静な判断を歪ませミスをさせてみたり。

悪いこと楽しい。

ゲーム終了時公開された彼氏と病み属性の組み合わせをみてストーリーを想像してみたりゲーム後に笑いが起きる。

マネージャーがゲーム中に社長に出世することもあるし、ビッチがメンヘラの彼氏を寝とってビッチが発狂して脱落したり。

勝利よりもストーリー楽しむ動きをしても楽しいかもしれない

ラビットラボさんの投稿をシェア
タイトルアイドルだって恋がしたい
原題・英題表記Idol datte koi ga shitai
発売時期2020年~
ゲームデザインただの うさぎ(Usagi Tadano)
アートワークことまろ(Kotomaro)en
関連企業/団体ラビットラボ(Rabbit Lab)