ストーカーマンションラビットラボさんのレビュー

2020年08月12日 11時42分

第一版は完売してしまい、がっかりしていたところ第二版にて強化され進化し続ける作品。

すべての版が少しずつ違います。

ゲームとしては正体隠匿なのですが、少し緩めに設定されており心的に軽くプレイできます。

一つ言わせていただくならば、ストーカーとアイドルは殺すのが目的なのでオタクや管理人を間違えて殺してしまうとその人が脱落

オタクと管理人は指摘しても相手の役職だけこうかい。ゲーム参加はできる。

っというあたりにほんの少しだけ不平を感じますが、それを除いても楽しいです。

プレイ時間もちょうどいい。

ゲームごとにストーリーがうまれたりしてたのしいです。

お金にもかぎりがあるのでそれも悩まされますね

公式からプレイマットも販売されていたり、限定カードを販売されていたり

今後も目が離せないゲームになっております。

ラビットラボさんの投稿をシェア
タイトルストーカーマンション
原題・英題表記Stalker Mansion
参考価格3500(2版)円
ゲームデザイン狐鞭(Kitsunemuchi)
アートワークかぶ あや子(Kabuayako)
関連企業/団体SMラビット(SM Rabbit)