• 1988年~

ハゲタカのえじきIOUさんのレビュー

2018年06月01日 17時57分

インスト1分。大人から小さい子供まで簡単に理解することができて、なおかつ程良いジレンマが楽しめるゲームはそれほど無いのではないでしょうか。箱も小さく持ち運びに便利なので、家族からちょっとした飲み会まで、一個あれば大活躍すること間違いないです。

初めてやって見ると、ふーんそういうことか、という位ですが、回数をやっていくうちにその場の相場感がハッキリしていき、たった一枚のカードを出すだけのはずなのに、グルグル回るジレンマと戦うことになります。そして息の合う人とはトコトン被ってしまい、爆笑すること間違いなしです笑

最近重ゲーが増えていき、あまり一緒に遊んでくれなくなった家族も、このゲームなら少しは付き合ってくれます。そんな寂しい人にもオススメなゲームです笑

IOUさんの投稿をシェア
タイトルハゲタカのえじき
原題・英題表記Raj / Hol's der Geier
発売時期1988年~