• 2005年~

ワニに乗る?IOUさんのレビュー

2018年04月19日 08時32分

私にドイツゲームというものを初めて教えてくれたゲームであり、現在所有している数十個のゲームの始まりでもあるゲームです。

妻が子供のクリスマスプレゼントに、知り合いから勧められて購入。オシャレな箱に詰まった愛嬌のある木製の動物たちに、質の高さを感じました。ゲームの内容は子供向けのため、大人が本気で夢中になる内容ではありませんが、当時幼かった娘は毎晩のように箱を持ってきては遊んでいました。

当時の悩みは、子供と遊ぶとどうしても手加減をすることになりがちで、遊んであげている感が強かったのですが、これをキッカケにドイツゲームを調べ始め、本気で子供と楽しめるゲームに出会い、ボードゲーム沼にはまり込んで行きました。

子供が小さかった頃を思い出せる、そんな暖かみのある思い出が詰まったゲームです。

• Koniromann_A
  • まつなが
IOUさんの投稿をシェア
タイトルワニに乗る?
原題・英題表記Tier auf Tier
発売時期2005年~