イヌがきたSoul Moon (Monsol)さんのレビュー

約3年前

TOKYO HIGHWAYも持ってますが、ITTENさんの所は見た目が良くていいですね。
これも見た目で買ってしまいました。

ゲームとしてはプレイヤーが判断できる要素もそれなりにありますが、ダイス運によるところが大きいかなと個人的には思いました。
強気で行くと結構痛い目見る気がします(笑)

確率的にはダイスの目は全部3種類2個づずで偏りが無いので、どのイベントもそれなりに起き、それによって思い切ったプレイに走れないのが少し残念。
4人プレイでの最初の1週目で強奪、犬の襲撃、餌付け、火傷が全て発生したが、全員何も棒持って無いので何も起きず一周した時は爆笑してました。

一応1ゲーム5ラウンドですが、意外と5ラウンド待たずに残機の3人が倒れる人が出ることの方が多いかも?

イヌがきた
イヌがきたの通販
なぜ?イヌたちは近づいてくるのか?
仙人
Soul Moon (Monsol)
Soul Moon (Monsol)
タイトルイヌがきた
原題・英題表記Here Comes the Dog