• 1963年~

ハグルmalts_yさんのレビュー

推理と交渉のゲーム。シド・サクソンの A Gamut of Games という本に載っています。

この本によるとプレイの時間経過はゆったりしています。パーティのとき夕方早い時間にお客さんに1人1通ずつ封筒を渡し,ルールを説明します。封筒にはカード(手札)が数枚と情報カードが2枚入っています。パーティが進むとともにハグルも進行するのでしょう。そして深夜に,お客さんは封筒にカードを入れ,名前を書いて提出します。それから得点計算。大人のゲームという感じですね。

malts_y
malts_y
タイトルハグル
原題・英題表記Haggle
発売時期1963年~
ゲームデザインロバート・ビリングスレイ(Robert Billingsley)シド・サクソン(Sid Sackson)
関連企業/団体未登録

malts_yさんの投稿