• 1910年~

軍人将棋 / 行軍将棋じーふいさんのレビュー

2016年12月23日 12時29分

二人用ゲームですが、審判としてもう一人別の人が必要となる大変なゲームです。駒ごとに強さが決まっており、互いの駒を伏せて相手の総司令部の占領か敵軍の殲滅を目指すゲームです。得体の知れない敵が突っ込んでくるのを必死に自軍が食い止めたり、大将(一番強いけどスパイ、地雷にはやられる)を敵陣めがけて突撃させたりといろいろ楽しい展開が多いゲームです。

ゲーム自体は簡単に手に入るのですが、プレイ環境に苦労するゲームですね。オンラインでもできますが、気心の知れた相手と三味線を弾きならしながらバチバチやるゲームですね。

じーふいさんの投稿をシェア
タイトル軍人将棋 / 行軍将棋
原題・英題表記Gunjin Shogi
発売時期1910年~
ゲームデザイン西口 栄助(Eisuke Nishiguchi)
関連企業/団体任天堂(Nintendo Co.)
拡張/関連元将棋(Shogi)

じーふいさんの投稿