ガンナガン汐月かなみさんのレビュー

「ふるよに」を遊んだことのある人なら近い感覚の、二人用構築型対戦カードゲーム。

ゲーム開始時に「キャラクターの選択」「固有能力の選択」「二つの銃器の選択」を行うわけだが、これらの組み合わせ次第で同じ銃器・キャラクターでもまったく違う戦略性が生まれてくる。そのため「次はあの組み合わせを試そう」「アレをやってみよう」などと非常にリプレイ性が高いのも特徴。

ドローするときは「どっちかの銃のデッキから引く」というルールのため、どっちのデッキから引こうかな? というのも戦略になる。

初見向けのサンプル例もあり、よくわからない!といった人はまずはそちらでプレイしてみるといいんじゃないだろうか。

拡張オーバーヒートが鋭意制作中。キャラクターと銃器が増えるそうなのでとても楽しみである。

大賢者
汐月かなみ
汐月かなみ
タイトルガンナガン
原題・英題表記GUN AND GUN
参加人数2人用(15分~30分)
ゲームデザインキープドライ(keepdry)
アートワークキープドライ(keepdry)
関連企業/団体キープドライ(keepdry)

汐月かなみさんの投稿