• 2005年~

シティー・ラリーchacoさんのレビュー

『Gradski Reli』はセルビアの街中を舞台とするレースゲームです。AもしくはBの表示がある合計で24個の荷物が街中にちらばっており、その中から任意のAとBを1個ずつ回収してスタート地点まで戻ってくれば1周となります。2人なら6周、3人なら4周、4人なら3周、5人以上なら2周を最初に達成したプレイヤーが勝者となります。但し、そこは京都市の中心部でももう少しマシじゃ無いのかと思えるほど一方通行だらけの入り組んだ街並であると同時に、自動車教習所の最終試験以上に厳格な場所であるため、街中の至る所に存在する交通標識や信号機を必ず厳守しなければなりません。移動可能な最大距離を決定するためのサイコロには5/10/15/20/25/30の数字があるものの、サイコロを振るまでもなく、5マス以下で一時停止が要求されることも多いので、ある意味スピーディーなレースゲームとなっています。全員の走行距離を足すと同じ距離を走っていることになるわけですが、3人以下でプレイすると精神的な耐久レースになるので注意が必要です(車での左側通行に慣れた日本人ドライバーにとって、右側通行なのも辛い点でしょう)。
chaco
chaco