ゴモジンがっくんさんのレビュー

約2ヶ月前

漢字2文字+カタカナ3文字のヒントを出して、親の引いたワードを当ててもらう脳の瞬発力が求められるゲーム。
仲間内でやるときは漢字の検索はありにしてやっています。

得意不得意は顕著に出るゲームではありますが、ナイスヒントな場合はあー!その手があったかー!等々盛り上がる瞬間はとてもたくさんありますし、何より綺麗なヒントが出来た時の満足感はとても高いです。

対戦ゲームではあるものの当ててもらいたい協力風なゲームではありますので初めての方と遊んでも問題なく盛り上がれます。

しいていうならば、箱の中にマジックが直接入っているので100円ショップ等で収納パックを買ったほうが箱の中が汚れなくていいかと思います。
お手軽簡単パーティーゲームとして、おすすめです。

ゴモジン
ゴモジンの通販
ライオンが「百獣キング」!? 新感覚ワードゲーム!
勇者
がっくん