• 2021年~

へんなかんじがっくんさんのレビュー

約2ヶ月前

ノン・プロダクト・プロダクションさんの同名作品「へんなかんじ」を製品化したゲームです。

そのため今購入する場合はこちらが多くなるのではないかと思います。

原作未プレイのため本作のみプレイした感想になります。

作者さんもおっしゃる通りオフラインでももちろんリモートでもwebペイントを使うことで気軽に遊べる出来になっています。

あなたはパスタやエレベーターを漢字一文字で表すとしたらどのような漢字にしますでしょうか。

イメージは出来るけどもそれを漢字にしようとするととても悩ましいと思います。

しかし、たまに名作が出来たり、感想戦をするとこのゲームの楽しさに気づくことができると思います。

特殊カードとしてお菓子というお題を与えられて、お題から自身で考えるものもありますのでお題は無限大です!

言葉を使うパーティゲームはボードゲームとしてたくさんありますが、そのうちの一つとして購入するに値するとても楽しいゲームだと思います。

ノンプロ
へんなかんじ
へんなかんじの通販
テレビ、シチュー、サラリーマン・・・漢字がない言葉をムリヤリ 1 文字で表す創作漢字ゲーム!
勇者
がっくん
がっくん
タイトルへんなかんじ
原題・英題表記Henna Kanji
発売時期2021年~

がっくんさんの投稿