ゴッズ ギャンビット G8ne4さんのレビュー

2017年08月30日 17時33分

UNOをしながら、かつ「オレのターン!」的カードゲームのような攻防も味わえる!

1度で2度美味しい優良ゲームだと思います(*^^*)

ウノと同じく最初に手札がゼロになった人が勝ち。

手札のカードは、そのまま場札に出すとただのカードですが、「○○カード発動!」的に自分の前に出すと、そのカードに書かれた効果を発揮し、相手を邪魔したりすることが出来ます。ただし、相手を邪魔したりすることは罪(カルマ)となりますので、負けた時、そのカードに書かれている数字は自分のペナルティポイントとして跳ね返ってくるので考えどころです…。。

アナログゲーム初心者の方から見ると「○○カード発動!」的にプレイしている様子は一見難しそうに見えるかもしれませんが、実はとてもシンプル。ウノのルールと、

『カードを出す時はいかなる時も、場札に出せるカードしか出せない』

この一点さえ頭に入れておけば間違えることはありませんq(^-^q)

複数プレイはもちろん盛り上がりますし、2人プレイも普通に面白いですよ!

とにかくビジュアルが秀逸なので、それだけでテンションが上がります(*´ω`*)

ヨドバシカメラ等の大手電器店のボードゲームコーナーにも比較的置いてあるというのもポイント高いですね(*^^*)

Gods Gambit G ―ゴッズギャンビットG―
Gods Gambit G ―ゴッズギャンビットG―の通販
攻撃/防御のバランスが絶妙!ヨーロッパ中世時代と神話を取り込んだUNO
8ne4さんの投稿をシェア
タイトルゴッズ ギャンビット G
原題・英題表記GODS' GAMBIT G
ゲームデザインカナイセイジ(Seiji Kanai)
関連企業/団体アークライト(Arclight)
拡張/関連元ゴッズギャンビット ~神々の一手~(Gods' Gambit)