• 2012年~

ワンナイト人狼8ne4さんのレビュー

2017年08月31日 14時05分

初めての「人狼ゲーム」。一夜で始めてみませんか?

「人狼ゲームって最近流行ってるみたいだけど、どうやったらいいの…?」

そんな方にはコレがオススメ!ドット絵の可愛いキャラが書かれたカードととっても分かりやすいルール解説書が楽しくサポートしてくれます(*^^*)

人狼ゲームというのは、人間に化けて自分たちの中に紛れ込んでいるかもしれない人狼を話し合いで暴き出すゲームです。

はじめに自分が誰なのかを示すカードが一人一人に配られます。自分のカードを周りに見られないように確認したら話し合いのスタート(5~10分程度)!

人狼になった人は「自分が人狼だ」とはそうそう言えないので、必然的に「自分は人間だ」と嘘をつくことになります。そうなると全体的につじつまが合わなくなってくるので、気がつくと誰もが怪しく見えてくるのです(/´△`\)

疑心暗鬼に捕らわれず、誰か人狼なのかを見極めることが出来るでしょうか。。

短い時間でサクッと遊べて、経験者も未経験者も楽しめる人狼ゲーム入門にピッタリのゲームです(*^^*)

最近のアナログゲームには人狼ゲームの要素を取り入れている作品も多いので、人狼ゲームを知っているとアナログゲームの世界が一気に広まりますよ!

8ne4さんの投稿をシェア
タイトルワンナイト人狼
原題・英題表記One Night Werewolf
発売時期2012年~