• 2013年~
2019年12月21日 20時22分

子どもとやっても、大人とやっても、盛り上がりました。

ダイス目によってはカードを引き、カードによってはおばけが発生し、おばけ3匹で悪霊になります。

ダイスで進めるので運要素も強いです。

悪霊が6体でゲームオーバーなので、4体くらいになってくると、だんだんみんな焦ってきます。

ハラハラ感と、どっちに行くか、どの宝石を取りに行くかなど、協力したり、相談したりするのが楽しいです。

上級ルールもありますが、通常ルールでも失敗することもあります。

1プレイでそんなに時間はかからないので、何度も挑戦したりします。

初心者なので、協力系ボードゲームの導入にいいなと思いました。

YUSSA(ユッサ)さんの投稿をシェア
タイトルおばけ屋敷の宝石ハンター / 幽霊、幽霊、宝探し
原題・英題表記Ghost Fightin' Treasure Hunters / Geister, Geister, Schatzsuchmeister!
発売時期2013年~
ゲームデザインブライアン・ユー(Brian Yu)
アートワークピエロー(Pierô)
関連企業/団体マテル(Mattel)

YUSSA(ユッサ)さんの投稿