フードチェーンマグネイトnAoさんのレビュー

2017年02月28日 16時46分

プレイ時間が4時間とありますが、実際はそんなにかからないんじゃないかなーと思っています。(オンライン20戦オフライン5戦、2〜5人全パターンプレイ済み)

2人の場合は1時間。3人なら1時間半ぐらいで終わることもあります。

ただ、割引合戦が始まり試合が泥沼化すると長期化することもあるので注意が必要です

ランダム要素が初期マップのみなので、あとはある程度毎回同じ行動になってしまいがちです。

だから面白くないかというとそういうことは全くありません。

プレイする相手、マップ、相手の行動に適宜対応して動かないとこのゲームでは絶対に勝てません。

このパターン強そうだなー。と思ってプレイしてみても相手の動きによって全く機能しなかったりするので、それがまた面白かったりします。

多彩なカード。いろいろな価値筋。プレイするたびに新しい発見があるのでリプレイ性の高い非常に優秀なゲームだと思います。

ダウンタイムは後半になるほど長くなりがちですが、他の重ゲーよりは短めだと思います。

フードチェーンマグネイト(日本語版)
フードチェーンマグネイト(日本語版)の通販
運要素なし、ハンバーガーショップの経営戦略ゲーム!
nAoさんの投稿をシェア
タイトルフードチェーンマグネイト
原題・英題表記Food Chain Magnate