• 2007年~

袋の中の猫フィローきぬりすさんのレビュー

2016年07月07日 22時11分

場にカードが置かれてあり、そこにコインがあります。そして、各プレイヤーは順番にカードを伏せて、その場のカードの下に出していきます。そこから手番では、カードをコインで競っていくのですが、自分が伏せたカードの数字は分かっています。つまり、マイナスのカードだと早めに降りたり、プラスカードなら獲得したいところ。ただし、降りるタイミングによって場のカードにあるコインの獲得枚数が異なるので、降りるタイミングも重要。また獲得カードとコイン枚数による勝敗ですが、カードを獲得すると、中には優しい犬と怖い犬があり、優しい方はマイナスカードを。怖い方はプラスカードを。無効にしてしまします。なので、うまくそこを噛み合わせながら、より高得点を狙っていきます。中々駆け引きとゲームバランス。競るカードが自分でも分かる箇所があるという点がマッチして、すごく面白いゲームです。

きぬりすさんの投稿をシェア
タイトル袋の中の猫フィロー
原題・英題表記Felix: The Cat in the Sack
発売時期2007年~

きぬりすさんの投稿