• 2011年~

エセ芸術家 ニューヨークへ行くm1114toyさんのレビュー

2017年05月14日 00時33分

正体隠匿系のお絵かきゲーム。お絵かきだけど絵のうまさは関係ありません。お絵かきは一筆書きでかかなければなりません。

例えば10人いる場合は、1人は進行役で通常ゲームには参加できません。進行役はお題を決めて8個の小さなお題ボードに同じお題を書きます、1個は×を書きます。

9人の、プレイヤーはお題ボードをひとつづつとります。この時点で×をとった人がエセ芸術家です。

お題は例えばブラジルと書きました。そして進行役はゲームを始める前にブラジルの上位に、属する名前をいいます。ここの例では国ですといってゲームをスタートさせます。

順番を決めて勝ったプレイヤーから時計回りにお題の絵をエセ芸術にばれないように一筆書きでかきます。エセ芸術も皆が何を書いているのか推測して正体隠匿していきます。1人2回書いたらターン修了。

ここで全員がエセ芸術をせーので指差します。一番多く指を指された人がエセ芸術家であれば皆の勝ち。そうでなければエセ芸術家の勝ちです。エセ芸術家と当てられても、その絵をエセ芸術家があてたらエセ芸術の逆転勝ちとなります。

わかりすぎない絵を書くことがポイントてす。

エセ芸術家NYへ行く
エセ芸術家NYへ行く の通販
絵が下手な人でも参加しやすい!正体隠匿系お絵描きゲーム!
m1114toyさんの投稿をシェア
タイトルエセ芸術家 ニューヨークへ行く
原題・英題表記Fake Artists Go to New York
発売時期2011年~
ゲームデザイン佐々木 隼(Jun Sasaki)
関連企業/団体オインクゲームズ(Oink Games)

m1114toyさんの投稿