こねこばくはつたかさんのレビュー

約2年前

こねこばくはつカードを引いたら脱落する、ロシアンルーレット的なぶっちゃけ運ゲーです。

でも、パーティゲーム系って楽しけりゃ良いので、これはこういうモンだと割り切れば楽しめます。

ルールが単純なので、インスト楽だし初心者さんでもすぐ楽しめるし、1プレイに時間も掛からないしとっても優秀。

5人でやると殆ど運ゲーですが、4人プレイ程度ならある程度考えれば有利な立ち回りが出来るのもなかなか面白いです。

なお、2人プレイは絶対にお勧めしません。

伍長
大賢者
たか
たか
タイトルこねこばくはつ
原題・英題表記Exploding Kittens
関連企業/団体未登録
拡張/関連元エクスプローディング・キトゥン / 爆発する子猫:パーティパック(2017年)こねこばくはつ:品性下劣版(2015年)

たかさんの投稿