こねこばくはつ7件のレビュー

投稿日:2020年03月29日 11時41分
    未経験でもすぐにルールを覚えられ、運要素がかなり強いので、気軽に誰でも出来るかと思います。プレイ時間も15ー30分位です。UNOとババ抜きが混ざった、カード引きのチキンレースみたいなゲームです。煌めきのアメジストさんの「こねこばくはつ」のレビュー
    投稿日:2019年03月29日 22時09分
    こねこばくはつカードを引いたら脱落する、ロシアンルーレット的なぶっちゃけ運ゲーです。でも、パーティゲーム系って楽しけりゃ良いので、これはこういうモンだと割り切れば楽しめます。ルールが単純なので、インスト楽だし初心者さんでもすぐ楽しめるし、1プレイに時間も掛からないしとっても優秀。5人でやると殆ど運ゲーですが、4人プレイ程度ならある程度考えれば有利な立ち回りが出来るのもなかなか面白いです。なお、2人プレイは絶対にお勧めしません。たかさんの「こねこばくはつ」のレビュー
    投稿日:2019年03月21日 11時32分
    「こねこばくはつ」カードを引かないように回避して、勝ち残るカードゲームです。Kickstarterで約900万ドルを調達したゲームの日本語版となっています。手番では、カードを場に出してその効果を適用。その後、カードを山札から引くという単純なルール。「こねこばくはつ」カードを引いた後に回避することができるカードは複数あり、ゲームから脱落するゲームが出るたびにどう回避するかに一喜一憂するゲームです。タイトルは非常に馬鹿馬鹿しいのですが、きちんと盛り上がりどころのあるパーティーゲームでした。【ゲーム紹介】こねこばくはつ(ExplodingKittens):子猫を爆発から守り抜くカードゲーム!h...nico_bodoさんの「こねこばくはつ」のレビュー
    投稿日:2019年02月17日 23時42分
    自分の手番でいたずら子猫が爆弾を不用意にいじって爆発させないように、猫の注意をそらしたり自分の手番をすっ飛ばすとか、あの手この手で回避してください!っていうゲームです。やることは簡単。最初に配られる&引いたり奪ったりして手にしたカードを駆使して、山札から「こねこばくはつ」を引くのを、とにかく回避しつづけるだけです。ただ勝者は1名のみ。最終的には勝者以外は全員爆発しますwあと、とにかくカードのイラストが……ジワる……なにこれ……っていう感じですw全然爆発してないと後半は毎ターン阿鼻叫喚になりますwやりやがったーー!!!!みたいな感じです。サクッと遊べるので楽しいですwうなさんの「こねこばくはつ」のレビュー
    投稿日:2018年10月29日 22時27分
    ※この記事はレビュー半分私の自伝半分の、他の人から見たらどーでもいい事を書いてます。※記事中の画像はこのゲームの内容とは全く関係ありません。子猫爆発は正直なところ1度しかプレイしておらず、ただただ「楽しかった」と感じただけで、自分はとてもレビューできる立場ではありません。でも自分の中では絶対に忘れられないゲームなのです。今から僅か4カ月前、とあるデジタルゲームの集い(炉端の集い)に参加した際、余った時間に主催者が(自分からしたらボドゲの伝導者であり師匠)取り出したのがこのゲームでした。それまで自分はボドゲなどやった事も無く、知ってるゲームといえば「人生ゲーム」と、娘が持ってた「レシピ」位...コージさんの「こねこばくはつ」のレビュー
    投稿日:2017年03月14日 23時08分
    4erで3回ほどプレイ【どんなゲーム?】ターンに山札からカードを1枚引きます。それが「ExplodingKitten(子猫爆発)」カードだったら敗北!ゲームから離脱!説明書の2ページ目の記述をほぼそのまま書きました。そういうゲームです。バカゲーのようですがきちんと戦略性があります。【感想とか】Attack(特定プレイヤーを2ターン連続プレイさせる)、Skip(自分のドローフェイズを飛ばす)、Shuffle(山札をシャッフルする)、Nope(特殊効果カードを打ち消す)など様々なカードがありますが、肝はDefuseカードExpodingKittenを引いたときにDefuseカードをプレイする...sopraさんの「こねこばくはつ」のレビュー
    投稿日:2017年01月26日 20時13分
    ふざけた絵柄やテキストに目が引かれがちだけど、戦略性のあるゲーム。「順にカードを引いて爆弾を引いたら負け。引く前にアクションカードを好きなだけ使うことができる。」基本ルールは簡単でした。単純なルールですが、シンプルな効果だけど効果的なアクションカードなど駆け引きの要素があり、爆弾を引く危険性の高い終盤は色々考えることがあって楽しかったです。カードのイラスト・フレーバーテキスト・ルールのテキストはふざけた物が多く、好きな人にはたまらないけど若干人を選ぶゲームだと思います。しかし、絵柄だけで毛嫌いするにはもったいないゲームなので、一度遊んでみてください。男爵さんの「こねこばくはつ」のレビュー