エバーデールボドゲを楽しむ会さんのレビュー

2020年02月11日 14時43分

木が壊れやすくしまうのが大変ということなので私は一度組み立て、満足してからしまってそのまま木無しでプレイしてます。※邪道

木はあくまで置き場所ですからね。見た目のアドが下がりますが..。オススメです。カードをスリーブに入れると根本のスペースがぎりぎりになります。それもあり、木を切り株にして遊びます。

ソロプレイもできますが、かなり運によります。イベントタイル、イベントカードをとれるかどうかがツモによるのと相手はコスト無しでランダム1枚とっていくので狙っていた、もしくは後半にしか要らない紫カードは容赦なく拐われていきます。

対人のが良いですね。

ただ少人数のほうが面白いと思います。

カードコンボゲームですが、基本赤の目的地とイベントを取るために動くように心がけてあとはツモに委ねるような感じです。全部把握したりしなくてもそこそこに遊べると思います。私は好きですね。

エバーデール
エバーデールの通販
森の動物たちの文明が花開くエバーデール谷で、新しい街を開拓しよう!
ボドゲを楽しむ会さんの投稿をシェア
タイトルエバーデール
原題・英題表記Everdell

ボドゲを楽しむ会さんの投稿