アウェイクニングハンズさんのレビュー

2020年09月18日 16時00分

ボードゲームの脱出ゲームをプレイしてみたかったのですが、折りよく大好きなグループSNEさんからこの作品が発売されたため購入。

ルールに分かりづらい部分はあるものの、まるでテレビゲームをプレイしているかのような謎解きの数々と、非レガシーシステムのためコンポーネントやカードを汚したり破いたりする必要がないので、ある程度気軽に謎解きに挑むことができます。

1人で黙々とプレイすることも、皆でワイワイ言いながらプレイすることも可能なので、謎解きゲームをプレイしてみたい、でもいきなりレガシーシステムは不安という方にはおすすめかと思います。

しかしながら、エンディングはマルチのため一度のプレイでは(おそらく)グッドエンディングには到達できないかと思うので、腰を据えてプレイできる環境を整えるようおすすめ致します。

• 黄金マリー
  • レモネード
アウェイクニング
アウェイクニングの通販
新機軸ストーリードリブン脱出ゲーム!
ハンズさんの投稿をシェア
タイトルアウェイクニング
原題・英題表記Escape Tales: The Awakening

ハンズさんの投稿