エルドリッチホラーくずてつさんのレビュー

2018年08月28日 13時25分

まずしっかり1時間半ほどかけてルールブックを読み込んでソロプレイ

多人数プレイの前に練習がてらのソロプレイをやってみました

ルールで躓く所はありませんでしたが、ソロプレイだからか初プレイだからか、とにかく難易度が高くプレイがキツい

格闘家を選ぶも得意分野のモンスターとの戦闘でもなかなか倒すことが出来ず、どんどんと破滅へと向かっていくw

ゲーム勝利条件を達成するために使うクルートークンもなかなか集められず、ゲートは閉じれず全ゲートが開きっぱなし状態にw

世界が破滅するのに1時間半程でした

多人数プレイが前提なのかな?と思える難易度

この難易度が辛く、どんどん後手後手になってしまいます

でもそんな破滅的な難易度がクトゥルフ神話に合っていて楽しいゲーム

エラッタが沢山あることでも有名なゲームですが、私が所持している物はエラッタはルールブック、カード共に修正されていました

あと8人プレイ出来ずとも4人プレイ前提でいいのでマップをもう少し小さくして欲しい

カタン箱サイズの6枚折のマップはデカすぎます

最後にアークライトさん早く拡張の失われた知識を再版してください

お願いしますm(_ _)m

※失われた知識再版されました!万歳!d('∀'*)

• まさき
くずてつさんの投稿をシェア

くずてつさんの投稿