スターレルムズmoonwing-mothさんのレビュー

2019年06月21日 06時01分
殴り合うデッキ構築ゲー。ドミニオンのようにお買い物をするのではなく、いわゆる火力をお互いに購入してボディに投げ合う。MTGプレイヤーには「溶岩の斧」や「ショック」を買うドミニオンといえばわかりやすいかもしれない。ここまで行くとMTGに先祖返りしたようにも見える。ゲーム自体はとてもスピーディで、終盤に向けて一気にインフレ曲線を描くさまが癖になる。緑単を組んだ時のパワー増加が強すぎるような気もするが、それも結局めぐり運であるため、バランスは取れているのかもしれない。後発の他レルムズに比べてイラストとテーマがかっこいいのがおすすめポイント。言語依存はあるものの、難しい文法事項を含む英文はない。
moonwing-mothさんの投稿をシェア
タイトルスターレルムズ
原題・英題表記Star Realms
参加人数2人用(20分前後)

moonwing-mothさんの投稿