ドクターエウレカたまちょくさんのレビュー

2020年11月21日 07時24分

試験管の中の材料をカチャカチャ音をたてながら入れ替えるのが面白く、子どもうけが良いゲームです。

カードに書かれた通りにいち早く材料を並べるゲームで、材料に触れたり、試験管からこぼししたら失格になります。慌てると失格になることもしばしば。また、試験管を逆さにして順番が揃うなら入れ替えなくても良いルールになっているのですが、最後にひっくり返せば完成だと思ったときに落としてしまうこともしばしば。

子どもたちと遊んだのですが、競い合わせるとなかなか完成できない子もいたため、カードを個別に配り各々でやってみました。競わせなくても子どもたちはワイワイやって結構楽しめてました。

ドクターエウレカ
ドクターエウレカの通販
素早く試験管の中の薬品を入れ替えろ!音と形が可愛いリアルタイムアクションゲーム
たまちょくさんの投稿をシェア
タイトルドクターエウレカ
原題・英題表記Dr. Eureka