• 2008年~

どうぶつしょうぎままさんのレビュー

2016年03月28日 14時35分

将棋を知らない人でも楽しめる可愛いコンセプトのミニ将棋ゲームです。
最初に親切だなと思ったのはコマ自体にコマの動かせる方向が印してある事ですね。
自分がここにヒヨコを置いたら、相手は恐らくこれを取るだろうから、ヒヨコを餌にしてキリンで相手のコマを取ろう!などと常に先の事を考えて思考しなければなりませんが、将棋が慣れている人でも盤面が狭いのでうっかりミスをしてしまうと、あっさり敗北してしまうのがこのゲームの面白いところ。
アプリでも遊べるので気になった方は試しにアプリで遊んでみるのも良いと思います。

ままさんの投稿をシェア
タイトルどうぶつしょうぎ
原題・英題表記Dōbutsu Shōgi
参加人数2人用(5分前後)
発売時期2008年~
関連企業/団体未登録
拡張/関連元ごろごろどうぶつしょうぎ(2012年)おおきな森のどうぶつしょうぎ(2013年)+ 3作品

ままさんの投稿