• 2008年~

どうぶつしょうぎ9件のレビュー

個人的総合評価【70点】★全レビュー冒頭に【カタンを80点として100点満点で採点を行っています】【+】・見た目が可愛い!!・なんか好き【-】・ゲームとしてはそこまで面白くない
hasさんの「どうぶつしょうぎ」のレビュー(約1ヶ月前)
has
has
息子とたまにやります。最初からひよこをあげてもまだ私に勝てないのですが、負けても何度かチャレンジしてきます。放課後学級?にあるらしくて、強くなりたいようです。短時間で終わるし、何度でも遊べるし、オススメです。
タデイ27さんの「どうぶつしょうぎ」のレビュー(1年以上前)
タデイ27
タデイ27
【10段階中7】4歳の息子のために買ったボードゲームです。将棋をはじめからやらせるにはちょっとまだ年齢が足りないなと思って調べていたら女流棋士監修のこのどうぶつしょうぎを見つけすぐに購入しました。息子と2人でよくやるボドゲです(一番よくやるのははネコとネズミの大レース)。<...
shunさんの「どうぶつしょうぎ」のレビュー(約3年前)
shun
shun
"実はこのゲーム、ハマると非常に奥が深いんです"ということで、お手軽ボードゲーム枠として認知されているどうぶつしょうぎを、少し別の切り口からレビューさせて頂きます。どうぶつしょうぎは盤面が12マスしかなくコマ数も少ないです。その為お互いが最善手を打ち続けると後手が78手で勝...
かえるきんぐだむさんの「どうぶつしょうぎ」のレビュー(3年以上前)
仙人
かえるきんぐだむ
かえるきんぐだむ
ライオンさん、ゾウさん、キリンさん、ヒヨコさんといっしょに、どうぶつしょうぎをはじめてみよう!1つの駒を選び動かすことを相手と交互に繰り返す。動物の周りの丸い点が移動可能な隣接するマスを指し示しており、全ての駒の移動可能なマス数は1マス(1移動力)。脳のエネルギー消費のコス...
粒子状のペタナカさんの「どうぶつしょうぎ」のレビュー(3年以上前)
皇帝
粒子状のペタナカ
粒子状のペタナカ
シンプルで楽しい!進むことが出来る方向に点がついているので、将棋をしたことがなかったけれどわかりやすく楽しかったです。子供向けになっていますが、誰でも楽しめるとおもいます。イラストがかわいいのでとっつきやすい。駒を置いた時の「カンッ」という音もいいです。気持ちいい。
s59さんの「どうぶつしょうぎ」のレビュー(約4年前)
国王
s59
s59
将棋を知らなくても教えて5分もすれば、小1の子どもでも動きが分かる、どうぶつしょうぎですが、うちの場合は、インストに失敗しました。私が負けながら、教えれば良かったのですが、勝ちながら教えてしまったので、もうパパとはやらないと言われてしまいました。ただ、70代後半の爺様と私で...
Nobuaki Katouさんの「どうぶつしょうぎ」のレビュー(約4年前)
Nobuaki Katou
Nobuaki Katou
将棋がわからなくても普通に遊べちゃう♡コマも可愛い♡すぐに決着が着くから気が付くと何回も連戦しちゃうそんなゲーム♡恋人同士、友達同士で遊ぶのにいい感じのゲームです!
みーぷる♡さんの「どうぶつしょうぎ」のレビュー(5年以上前)
勇者
みーぷる♡
みーぷる♡
将棋を知らない人でも楽しめる可愛いコンセプトのミニ将棋ゲームです。最初に親切だなと思ったのはコマ自体にコマの動かせる方向が印してある事ですね。自分がここにヒヨコを置いたら、相手は恐らくこれを取るだろうから、ヒヨコを餌にしてキリンで相手のコマを取ろう!などと常に先の事を考えて...
ままさんの「どうぶつしょうぎ」のレビュー(5年以上前)
仙人
まま