• 2009年~

ドブルMiyさんのレビュー

2020年07月11日 20時48分

丸いカード1枚に8種類のイラストがあり、不思議なことにどの他のカードとも必ず1種類共通のイラストがあります!

共通のイラストを見つけたら宣言して、手札のカードを重ねていくという簡単なゲームです。

でもスピード勝負なので、みんなでワチャワチャしながら遊ぶ爽快感が最高です。子どもから大人まで幅広く遊べます。

相手に伝われば良いのでイラストの呼び名は決まっていません。自分が思った名前で言いますが、『イガイガ!』とか『手のやつ!』など伝わるけど真剣に叫びながらやっている様子が1番面白いと思います。

値段もお手頃ですし、種類も豊富なのでお好きなバージョンでの購入をオススメします。

お子様と遊ぶならイラストが簡単なドブルキッズか青猫ロボットバージョンが分かりやすくて遊びやすいかなと思います。

ドブル
ドブルの通販
共通の絵は、ひとつだけ!スピーディなパーティゲーム
Miyさんの投稿をシェア
タイトルドブル
原題・英題表記Dobble / Spot it!
発売時期2009年~

Miyさんの投稿