ゲスクラブMiyさんのレビュー

お題に対して該当するだろう言葉をホワイトボード型の手札6枚に記入し、発表。

他のプレーヤーが同じ言葉を記入していれば、賞金ゲット、なければ罰金というシンプルなルール。また、ラウンド毎に何回答えが一致するのかを賭け、当たっていればボーナス賞金ゲット。賭ける場所は2人までなので、先を見越して賭けておくか賞金ゲットの為に手札を出すか悩みどころです。

自分では書いてあるだろうと思って出したのに誰も書いていなかったり、出そうと思っていた手札を相手に先に出されたりなど、itoのような価値観を皆でワイワイ話しながら楽しめるとても良いゲームだと思います。

自分は第2版を購入しましたが、コンポーネントや箱の外観がオシャレで持っていてとても満足しています。

2人から遊べますが、人数は多い方がもっと楽しめるかなぁと思います。

ビート
勇者
Miy
Miy
タイトルゲスクラブ
原題・英題表記Guess Club
ゲームデザインスカイ・ハン(Sky Huang)
アートワークチンイー・チウ(Cinyee Chiu)
関連企業/団体未登録

Miyさんの投稿