2020年08月07日 13時59分

アズールの第3作目。

形と色が綺麗なタイルをそれぞれ1色ずつドラフトしていき、自分のタイルボードを埋めていくゲーム。

タイルは4個まで次ラウンドに持ち越せるので、あえて持ち越して次ラウンドのジョーカータイルとして使用したり戦略が必要となります。

ボーナス点の表記やタイルで囲ったときに得られるボーナスタイルなども得点ボードに書いてあるためとても見やすいし分かりやすいので良いです。

相手が持て余しそうなタイルを残すくらいの邪魔ができますが、基本的には邪魔をするよりは、自分のタイルとボーナスタイルでどれだけコンボをだして得点に繋げられるかが重要です。

段々と出来上がる色様々なタイルを見ているだけでワクワクしますし、ゲームとしても面白いのでお勧めします!

• kannzi yasui
アズール:サマーパビリオン
アズール:サマーパビリオンの通販
最高のタイル職人となり、マヌエルI世の悲願を成し遂げよ!
Miyさんの投稿をシェア
タイトルアズール:サマーパビリオン
原題・英題表記Azul: Summer Pavilion