• 2011年~

ディクシット:オデッセイMiyさんのレビュー

最大12人まで遊べるディクシット!

カードを並べるための番号付き得点ボードや投票カードなどコンポーネントは、初代よりも良いです。

投票カードは他のプレーヤーに見えないように持っている必要があったり、ピンが刺さりにくいなど、面倒という人もいますが自分はそんなに気になりませんでした。

箱の中には、さらに2カ所カードを保管できるスペースがあるので自分は拡張カードを入れています。

6人以上で遊ぶことがないなら、初代で良いと思います。大は小を兼ねるので、6人以上で遊ぶ可能性があるならこちらを購入した方が良いかなぁ思います。

カードは初代と内容が違うため、誰か友達が初代を持っていて、自分も買いたいなぁと思っているならオデッセイを買っても良いかもしれません。

ヨージロー
きむにぃ
ディクシット:オデッセイ
ディクシット:オデッセイの通販
オデッセイこれひとつで12人までディクシットが楽しめます。
勇者
Miy
Miy
タイトルディクシット:オデッセイ
原題・英題表記Dixit Odyssey
発売時期2011年~

Miyさんの投稿