ディンゴの夢ままさんのレビュー

2016年05月08日 23時32分

一言で説明すると、ビンゴゲームとスライドパズルをMIXさせたようなボードゲームです。
基本的にビンゴゲームと同じようにタテ・ヨコ・ナナメを揃えたり、カードの指示と同じ場所をビンゴ状態にする事を目的とします。
その際必ずパネルが1枚余るようになっており、その余ったタイルで5×5に置かれたタイルを押し出していくので、ビンゴのようにただ運に任せるだけでなく、自分で考えながらスライドしていくパズルゲーム的な要素が発生します。
世界観とイラストが素敵で、パズルが好きな人、攻撃要素がないゲームを探している方にはとてもお薦めのボードゲームです。

ままさんの投稿をシェア
タイトルディンゴの夢