• 1996年~

カタン:5-6人用追加セットトミオさんのレビュー

2019年03月12日 21時01分

単純にカタンが面白いのでプレイできる人数が増えるのは嬉しいことです。

好みにもよりますがスタンダード(4人まで)でやるときも、地形や発展カードなどが増えるだけなので、ボードゲームを5,6人でやることがある方であればもっていて損はないです。

交渉時のスタイル(自分の場合、訳がわからなくなると嫌なので、スタンダードと同じに自分の番のときしか交渉できないようにしているため)人数が増える分プレイ時間が長くなるのと、実力差が出たときに、ビリの人はつまらないだろうなぁというのは仕方ないかなとは思います。

• ぽっくり
トミオさんの投稿をシェア
タイトルカタン:5-6人用追加セット
原題・英題表記Catan: 5-6 Player Extension
発売時期1996年~

トミオさんの投稿