ドラスレトミオさんのレビュー

2年以上前

全員で協力するゲーム。

負けている人がつまらなくなるとか、初心者と経験者の実力差がでないところが良い。

ルールがわかれば、サイコロの結果だけ。とにかくサイコロ。良い目がでても悪い目がでても盛り上がれます。

職業により特徴が変わるので、職業を変えながらやったりできるのも面白さのひとつ。

ただ、ドラゴンは簡単には倒せないので、倒せなくても1日でやるのは2,3回くらいが良いかなと思います。やることがサイコロを振るだけの作業になってしまうかも知れないので。。

良くも悪くも攻略が難しいので、リベンジしよう!となるか、これ無理だね。となるかは好みだと思います。

勇者
トミオ